ENCADRANT/TECHNICIEN (H/F) ATELIER AGROALIMENTAIRE
Accueil » ENCADRANT/TECHNICIEN (H/F) ATELIER AGROALIMENTAIRE
Descriptif du Poste
SECTEUR D’ACTIVITE : Chantier d’insertion – Atelier & jardins de la Fée au Duc
LIEU D’EXERCICE : Campus Nantes Terre Atlantique / Site de Saint-Herblain
OBJECTIFS DU POSTE :
Vous avez en charge la production de légumes bio/locaux à destination de la restauration collective, en binôme l’encadrement d’un public en difficulté d’insertion sociale et professionnelle sur le support d’activité.
MISSIONS
Responsable de production atelier agroalimentaire :
Assurer la fabrication de produits issus de la transformation simple de légumes biologiques
Vérifier la conformité des produits et des process
Fournir un appui technique aux salariés en insertion de l’atelier de transformation
Assurer la maintenance des équipements en collaboration avec les salariés de l’atelier et les fournisseurs de matériel
Mettre en œuvre l’autocontrôle dans le cadre de la réglementation en vigueur
Participer à des actions de production, d’expérimentation et de commercialisation
Participation aux missions d’insertion :
En lien avec la CIP, participer à l’accompagnement socio-professionnel des salariés (tripartites …)
Transmettre aux salariés des informations dans le domaine du social, de la formation, de l’emploi
Valoriser les savoir-faire et savoir-être des salariés en insertion
Veiller au respect du cadre de travail et du règlement intérieur, en lien avec la direction
Encadrement des salariés CDD-I :
Définir les besoins d’embauches et participer au recrutement, en lien avec la direction
Accueillir les nouveaux salariés, veiller à la cohésion d’équipe
Etablir les plannings des salariés et les feuilles d’heures
Former les salariés au support d’activité et enseigner les techniques de travail en sécurité
Planifier et répartir les tâches de travail entre les salariés
Lien avec l’atelier technologique et l’EPLEFPA
Participation ou animation au réunion d’équipe
Participer aux réunions annuels EPL
DETAILS DU CONTRAT
Contrat à durée déterminée – 1 mois (renouvelable) – dès que possible
Quotité de travail : temps plein
Salaire : selon profil
PROFIL RECHERCHE
Diplôme/qualification :
– Formation et/ou expérience significative en agroalimentaire
– Permis B indispensable
Compétences
– Encadrer une équipe
– Avoir des compétences organisationnelles et d’anticipation
– Etre capable de gérer des conflits
Savoir-être professionnels
– Capacités relationnelles – Goût pour le travail en équipe
– Sens de l’écoute
– Méthode, rigueur et organisation
CONTACT
Lettre de motivation et CV à envoyer à Mme la Directrice de l’atelier & jardins de la Fée au duc fee-au-duc@nantes-terre-atlantique.fr