illustration adherent insertion 44

ENCADRANT/TECHNICIEN (H/F) ATELIER AGROALIMENTAIRE

Descriptif du Poste

SECTEUR D’ACTIVITE : Chantier d’insertion – Atelier & jardins de la Fée au Duc

LIEU D’EXERCICE : Campus Nantes Terre Atlantique / Site de Saint-Herblain

OBJECTIFS DU POSTE :
Vous avez en charge la production de légumes bio/locaux à destination de la restauration collective, en binôme l’encadrement d’un public en difficulté d’insertion sociale et professionnelle sur le support d’activité.

logo Nantes terre atlantique

MISSIONS
Responsable de production atelier agroalimentaire :
 Assurer la fabrication de produits issus de la transformation simple de légumes biologiques 

 Vérifier la conformité des produits et des process

 Fournir un appui technique aux salariés en insertion de l’atelier de transformation

 Assurer la maintenance des équipements en collaboration avec les salariés de l’atelier et les fournisseurs de matériel
 Mettre en œuvre l’autocontrôle dans le cadre de la réglementation en vigueur
 Participer à des actions de production, d’expérimentation et de commercialisation
Participation aux missions d’insertion :
 En lien avec la CIP, participer à l’accompagnement socio-professionnel des salariés (tripartites …)
 Transmettre aux salariés des informations dans le domaine du social, de la formation, de l’emploi
 Valoriser les savoir-faire et savoir-être des salariés en insertion
 Veiller au respect du cadre de travail et du règlement intérieur, en lien avec la direction
Encadrement des salariés CDD-I :
 Définir les besoins d’embauches et participer au recrutement, en lien avec la direction
 Accueillir les nouveaux salariés, veiller à la cohésion d’équipe
 Etablir les plannings des salariés et les feuilles d’heures
 Former les salariés au support d’activité et enseigner les techniques de travail en sécurité
 Planifier et répartir les tâches de travail entre les salariés
Lien avec l’atelier technologique et l’EPLEFPA
 Participation ou animation au réunion d’équipe
 Participer aux réunions annuels EPL

DETAILS DU CONTRAT
Contrat à durée déterminée – 1 mois (renouvelable) – dès que possible
Quotité de travail : temps plein
Salaire : selon profil

PROFIL RECHERCHE
Diplôme/qualification :
– Formation et/ou expérience significative en agroalimentaire
– Permis B indispensable
Compétences
– Encadrer une équipe
– Avoir des compétences organisationnelles et d’anticipation
– Etre capable de gérer des conflits
Savoir-être professionnels
– Capacités relationnelles – Goût pour le travail en équipe
– Sens de l’écoute
– Méthode, rigueur et organisation

CONTACT
Lettre de motivation et CV à envoyer à Mme la Directrice de l’atelier & jardins de la Fée au duc fee-au-duc@nantes-terre-atlantique.fr